Высшей наградой – премией «Золотая Волюта» в номинации «Общественные здания» фестиваля «Архитектура и дизайн», прошедшего 29 февраля – 2 марта в рамках главной ежегодной украинской строительной выставки KievBuild, отмечен проект административно-гостиничного комплекса по улице Григория Сковороды, 12/16 в Подольском районе Киева. Проект выполнен авторским коллективом Института «МіськЦивілПроект» в составе архитекторов Евгения Каримова, Ивана Шаховца, Антона Галушкевича под руководством главного архитектора института Виктора Ширяева.
Эта работа в очередной раз наглядно продемонстрировала, что достойное произведение архитектуры рождается только при глубоком взаимопонимании авторов – архитекторов и заказчиков – в данном случае – специалистов ТОВ «Кріейтор».
Именно этот плодотворный симбиоз позволил на весьма сложном по градостроительной ситуации и ограниченном по площади участке размером всего 0,394 га создать проект высоко эффективного здания общей площадью 22 600 кв.м, органично вписаного в окружающую историческую застройку.
Заказчик с глубоким пониманием своей ответственности перед городом сознательно пошел на разумную оптимизацию высоты, этажности и строительного объема здания, как это предусмотрено генеральным планом столицы для этой зоны Киева. А архитекторы, в свою очередь, кропотливо проанализировав характер восприятия проектируемого комплекса со всех наиболее важных видовых точек, предложили силуэтное и объемно-пространственное решение, позволяющее вписать комплекс в архитектурный ансамбль Подола.
В экстерьерах авторы сознательно пошли на максимальное использование языка современной архитектуры, без какого-либо цитирования архитектруных приемов прошлого. В то же время за счет тонкой, но очень энергичной прорисовки пластики фасадов, интересно найденого ритма остекленных и глухих плоскостей, выступающих и западающих элементов объема здания, перепада их высот достигнут дружественный градостроительный эффект по отношению к окружающей застройке.
Активное использование подземного пространства, эксплуатируемых кровель отдельных элементов объема комплекса стало еще одним  важным элементом современного подхода к трактовке архитектурного решения общественного здания сегодняшнего дня. Смелое контрастное применение материалов ограждающих конструкций здания – сочетание кирпичной кладки насыщенного цвета в нижнем ярусе и легкого прозрачного остекления с открытыми металлическими конструкциями в верхнем – внесло в облик комплекса элементы особой оригинальности, деловой респектабельности и дополнительно сработали на гармоничное сочетание  со старыми кварталами.
Эти приемы позволяют создать у человека на подсознательном уровне восприятие нового здания как элемента непрерывного процесса формирования исторического архитектурного ансамбля города.
Одновременно с достижением высоких архитектурно-художественных качеств, что так нужно городу, авторы успешно справились с такими важными для заказчика задачами как оптимальная организация внутреннего объема здания путем оригинального решения сложных планов, обусловленных конфигурацией  участка, а также с проблемой шумоизоляции помещений, выходящих на набережную, за счет применения прозрачного экрана, защищающего нижние этажи комплекса.
Предусмотренное проектом устройство прозрачного козырька над тротуаром вдоль всего здания, а также высококачественное мощение прилегающей територии позволит создать дополнительные удобства для горожан и посетителей, сформировать новый очаг комплексного градостроительного решения древнего Подола.